出店条件・加盟店概要

出店条件

店舗面積 5坪以上10坪以内
持ち帰りの場合、10坪以上は必要ありません。
賃料 見込み売上の5%以内
熱源 電気・ガス
※ガス使用不可の店舗でも可。飲食店お断りの店舗でも、揚げ物・焼き物が無くご飯を炊くだけですからOKしてくれる場合が多いです。

加盟店概要

立地は大切な要素ですので、冷静な判断が必要になります。弊社もこれまで70店舗以上の出店経験から希望出店立地の良し悪しの 相談はお受けいたします。あまり熱くならず、冷静な物件選びをしてください。「物件選びはネガティブに、開業後はポジティブに」物件の紹介もお手伝い致します。(商圏が重なる既存店近辺への出店はできません。弊社に確認・了解を取って下さい)
※現在、経営されている店舗を所有している場合、初期投資額はかなり有利となりますが立地の問題もありますので、ご注意下さい。

※成功の条件として大切なことは立地も当然ながら、人が全てです。良い立地を生かすも殺すも人次第なのです。研修期間中に学んだ丼のボリュームを独立した途端に貧弱な丼を作ってしまうオーナーもいますが、それでは到底成功は望めません。原価率50%以下の丼では早晩シャッターを下ろすことになります。利益に拘り過ぎる人や金銭管理(自己管理)のできない人の成功事例はありません。地域密着の丼丸ですので商品・衛生・接客でお客様と喜びを共有することが最も効果的な販促活動であり、多くの口コミ「いいね」の数を増やすことが昨年売上比を常にプラスにさせ、20年以上その地域で継続させることが可能になります。しかし、実際は昨年比プラスにできるオーナーは40%というのが現実でもあります。昨年比がマイナスで数年続く場合は閉鎖となり ますので安易な参入は危険ですね。「立地と人」そして「運」次第でしょう。最も効果的な販促方法は経費ゼロ円の口コミです。

               
内外装工事 100万~200万円(150万前後が多い)
内装工事(ガス・水道・クロス・木工事・看板)
◎工事費用は店舗の収得状況によって、かなりの差が生じますが、お持ち帰り形態の場合、低額な工事費用ですが、当初は最低限の内外装工事をお勧めします。飲食居抜・什器備品付き店舗ならば店内での飲食も可能であり、初期投資額も軽減されます。工事業者紹介可能。
什器備品小物類 120万円前後・資金不足でしたならばリースも可能
◎業務用冷凍冷蔵庫(129万⇒30万以下)・コールドテーブル(特注品20万以下)・ネタケース(30万⇒15万以下)・シンク・作業台・レジ・ガス釜等予算が足りなければ中古でも可能です。
購入先業者紹介いたします。シャリ盛り付け機はリース契約可、電解水装置設置義務有り。
広告宣伝費 10万円前後
◎メニュー三千枚・開店チラシ2万枚(フルカラー両面印刷)折込代込み、pop等。
◎印刷業者紹介いたします。
店舖取得費 物件により異なります。
■実際の物件取得費例(保証金等・仲介手数料込み)
①68万 ②112万 ③222万 ④298万 ⑤108万 ⑥194万 ⑦163万 ⑧326万 ⑨184万 ⑩76万 ⑪198万 ⑫75万 ⑬57万 ⑭291万・・・
物件取得費の高い店舗が必ずしも売上が良いということは決してありません。むしろ、100万以下で 取得する店は家賃も低額であり、効率的な営業が可能となっています。

オーナーの立場で考えて
《革命的加盟条件》加盟店の負担を最小限に!

保証金9万円のれん使用料月同3万(消費税別途)固定
その他、一切の支払い無し! 店舗賠償責任保険加入義務有り
暖簾オーナーの負担は暖簾代以外に一切ありません。
★直営25店舗と1店舗の暖簾店での仕入・備品類・広告などに価格差は一切ありません!後はあなたのやり方次第となります。
★販促品はスケールメリットを生かし格安で購入可能。しかも弊社で一部負担しています。【例】丼丸オリジナルのマグカップ・ 醤油皿・エコバック・Tシャツ・ボールペン・うちわ・タオル等・・・

1. 研修者からのメール

昨日、3店舗の研修を終えました。私の出来が悪く18日かかりましたが各店の皆さんの愛あるご指導でなんとか終了することができました。
初めの頃はメニューを覚えることがほんとできなくて、つくった丼ぶりが幾度となくゴミ箱へ...自分のできなさぶりが情けなく朝晩復習、予習をするものの実戦ではまたもやメニューに載っていない新丼の製造を連発するばかり...
中村社長、亀山専務、三田店長始め各店のスタッフさん達は「繰り返し繰り返し練習するしか覚える手段はありません」ほんとにその通りです。メニューを1度2度見て覚えてしまう方もいらっしゃいますが、覚えられない方もいらっしゃいます。これから研修を受けられる方でなかなか覚えられないと思う方は不得意なメニューを30回でも50回でも繰り返し練習する事をお勧めします。結局はこれが唯一の克服方法だと思います。
もちろん、研修の目的はメニューを覚える事だけではありません。シャリ炊き、ネタの準備、仕込み、接客、レジの扱い等覚える ことは山のようにあります。
ただし、研修を終える事が目的ではありません。これから「自分の店でお客様に喜んで頂き、商いをすることが目的です」のでその事を常に考えながら研修にのぞまれていただければと思います。偉そうな事を言っていますが私もその事を思えるようになったのは研修を終える数日前でした。
これから、自分が自分の責任で店舗を運営しなくてはなりません。北海丼なのにオホーツク丼を作ってお客様に渡しても、丼ぶりに汚れやご飯が付いてても、お客様以外は誰にもわかりませんし、マグロの解凍を忘れてて数時間シャッターを閉めなければいけなくなっても自分の責任です。
店長さんやアルバイトさんがチェックしてはくれません。そういう気持ちで研修にのぞまれていただければと思いました。
正直、私も研修前は甘い気持ちだったと思います。研修を終えたら店舗を作ってオープンしたらお客さんが来て売上ができる的な考えでしたが、甘かったです。そういう意味でも有意義な研修だったと思います。これからいよいよオープン準備ですが、教えて下さった皆さんの為にもお客様に喜んで戴ける良い店をつくっていきたいと思います。

2.研修者からのメール

研修を終えたばかりの○○です。
長く短かった研修を振り返って、今日はちょっと嬉しかったお話しをします。
その日も目の前に並んだ伝票と丼の製造で頭が一杯で、心に余裕のない私。それは製造が遅い私のためにお待たせしてしまったお客様がお帰りになる際の事でした。そのお客様はレジの女性だけでなく、「大変お待たせしました」とお詫びした私にも気遣って「どうも」と笑顔で会釈してくださいました。
常連のお客様だったのでしょうか。その笑顔がとても嬉しく、とても励まされました。笑顔って魔法ですね。 丼の製造だけでなく、接客の大切さを改めてお客様から教えて頂きました。
もちろん店舗クレームにもなりかねない私の遅い製造スピードを承知の上で、黙って温かく見守ってくださった店長を始め女性スタッフの方々への感謝も忘れません。有難うございました。

※(慣れない研修での作業ですので戸惑うことも多いと思います。私たちが数十年学んだ事を僅か15日間で学ぶことは不可能です。最低限の基本を学び、その後は各自の考え方で味付けしてもらうことになります。しかし調理のプロの方に失敗が多いように商売は技術的なものではなく、○○さんが言った「お客さんに喜んでもらえること」を常に考えながらシャッターを開けることなのです。そのことを理解した○○さんは成功者となるでしょうね。)

契約期間 3年(3年毎の自動継続更新、更新料無し)契約期間内での解約も違約金等の発生無し。
加盟金 100万円(消費税別途)
分割利用の場合⇒120万税別)最長12回支払い。落法人は分割不可
1店舗開業から2年以上経過した場合は25万、2年以内の出店及び3号店以降からは不要となります。
研修期間 15日間を目安
※研修費 1名15万(10日~20日間、最大60日間まで可能) 研修期間は個人差有ります。
慣れない長時間作業のためかなり体に負担はかかりますので余裕を持って早めに研修をスタートしてください。意外と甘くお考えの方もいますが僅かの期間でシャリの炊き方から製造・衛生など全てを学ぶのですからかなりハードな研修となります。研修中にギブアップされ出店をあきらめた方も数人います。
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